您好,欢迎访问我们的网站!

后勤集团召开会议 部署食品安全及传染病防控工作

9月29日上午,后勤集团召开了集团办公室、医务所、计生办、餐饮中心负责人会议,部署食品安全及传染病防控工作。

集团总经理李小平主持会议。

就如何抓好我院食品安全及传染病防控工作,总经理李小平要求:一要抓好食品安全制度的执行和落实。餐饮中心和食堂要建立齐抓共管长效机制,严格门禁制度,食堂从业人员必须按照要求进行健康体检,持证上岗,严格着装。二要规范要求,餐饮中心要严格执行《食品安全法》、《餐饮服务许可管理办法》和《餐饮服务食品安全监督管理办法》、《餐饮服务食品采购索证索票管理规定》等相关规定,严格把好食堂“四关”,即食品采购关、食品贮存关、食物加工制作关、食堂安全保卫关。三要进一步加大对学生营养餐供应的监督检查,抓好营养餐质量,做到物有所值,保障广大师生的利益,推动学生营养餐食堂的建设。四要建立健全食堂餐饮服务承诺机制,在明显位置摆放公平称,保证食品数量。五要鼓励食堂推陈出新,在保障师生吃饱吃好的基础上,增加菜品的花色品种。新菜品在试销售期间,餐饮中心暂可不对其价格进行限制,但必须明码标价。六要建立健全预防应急预案,相关科室齐抓共管,建立两周一次的校内餐饮、服务实体食品安全检查长效机制。七要建立健全校内食品安全民主监督组织,充分发挥师生义务食品监督员的作用,让他们担负起宣传食品安全、维护师生权益的光荣使命,确保及时发现并有效纠正学校食品安全的风险和隐患。八要建立健全传染病应急预案,医务所必须做好每日门诊日志,严格传染病监控,落实传染病报告制度。九要建立快捷、准确、高效的食品安全、传染病防控宣传体系。计生办、医务所要扎实做好食品安全知识和传染病防控知识的宣传和教育工作,利用校园广播、板报、宣传栏、网站等多种形式相互配合,让广大师生了解掌握食品安全及传染病防控知识。九要正确对待学校食品安全及传染病防控工作中存在的困难、问题,做好工作笔记和档案管理。