您好,欢迎访问我们的网站!

严查校园食品安全 确保学生夏季饮食健康

为切实加强校园食品卫生安全,预防和控制群体性食物中毒事件的发生,保障学院在校师生身体健康和生命安全,近日,后勤集团、后勤处计生办协同学院医务室对学院食堂、豆腐房、水果店等校内服务实体开展食品安全专项整治,确保学院师生夏季饮食安全。

检查组重点检查了学院食堂、豆腐房、水果店三家服务实体的内外环境、食品加工制作间、原材料仓库、食品采购索证索票等是否符合《食品安全法》、《餐饮服务许可管理办法》和《餐饮服务食品安全监督管理办法》、《餐饮服务食品采购索证索票管理规定》等相关要求。

针对检查中发现的问题,检查组及时进行了梳理汇总,提出了具体的整改意见, 形成了《云南旅游职业学院后勤服务集团食品卫生安全检查整改通知书》下发到了各受检部门。

为严防学院食堂发生食物中毒事件,后勤服务集团还要求学院食堂未经许可严禁加工制作冷荤凉菜,严禁违规加工制作豆角,严禁采购、制售野生菌。 同时要求后勤计生办出一期以“光盘行动、拒绝舌尖上的浪费”、“自带碗筷、拒绝使用一次性餐具”为主题的板报,倡导学院师生向铺张浪费说“不”,在学院营造“厉行节约、反对浪费”的良好氛围。

后勤服务集团也将定期开展食品卫生安全专项检查,强化食品安全责任意识,提高校内各服务实体自我管理能力,确保夏季饮食安全。